Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (266)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'Angleterre

Article : texte imprimé

L'Angleterre : Cuisine du monde

Dans Papillote (56, janvier 2025)
Découvre l'Angleterre à travers deux recettes typiques : le fish and chips et les scones.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
T'as la banane

Article : texte imprimé

T'as la banane

Dans Papillote (56, janvier 2025)
Découvre plusieurs recettes à base de bananes : les pop-bananes, le pain perdu, le banana bread, le brownane, le moelleux aux peaux de bananes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les brochettes de Olaf

Article : texte imprimé

Les brochettes de Olaf

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre une recette de brochettes en forme du personnage Olaf.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans mon placard il y a... du caramel

Article : texte imprimé

Dans mon placard il y a... du caramel

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre de nombreuses informations sur le caramel ainsi que deux recettes : le caramel au beurre salé et le moelleux caramel et noix de coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans mon placard il y a... du sirop d'érable

Article : texte imprimé

Dans mon placard il y a... du sirop d'érable

Dans Papillote (56, janvier 2025)
Découvre de nombreuses informations sur le sirop d'érable ainsi qu'une recette pour réaliser des sablés-écureuils au sirop d'érable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Halloween

Article : texte imprimé

Halloween

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre l'histoire d'Halloween ainsi que les recettes : du layercake fantôme, des marécages chocolatés, du chaudron à spaghettis, le caketerreur tout rose, les boules de cyclopes, les citrouilles saint-jacques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hugo Riboulet

Article : texte imprimé

Hugo Riboulet : Portrait de chef

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre le portrait de Hugo Riboulet gagnant de l'émission Top chef et sa recette de tourte allacarbonara.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon super anniversaire avec des vermicelles

Article : texte imprimé

Mon super anniversaire avec des vermicelles

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre de nombreuses recettes de gâteaux d'anniversaire : le rainbow cake, le bento-cake banane-chocolat, les cupcakes du cirque, le funfetti milk-shake, les cookies surprises, le gâteau au yaourt donut, les carrés trop kawaii.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
New York

Article : texte imprimé

New York : Cuisine du monde

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre la ville de New York à travers deux célèbres recettes : le hot-dog et les New York rolls à la tagada.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le nouvel an chinois

Article : texte imprimé

Le nouvel an chinois

Dans Papillote (56, janvier 2025)
Découvre différents plats originaires de Chine et d'Asie : les raviolis vapeurs, le bol de vermicelles, le riz cantonais, les baos oiseaux, les fortune cookies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Olivier Chaput

Article : texte imprimé

Olivier Chaput : Portrait de chef

Dans Papillote (56, janvier 2025)
Découvre le portrait du chef Olivier Chaput et sa recette de pain d'épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On est fondu de fromage

Article : texte imprimé

On est fondu de fromage

Dans Papillote (56, janvier 2025)
Découvre différentes façons de cuisiner le fromage : les petits rostis au fromage à raclette, les petits pains cocotte au saint-nectaire, le gratin raclette, les crêpes aux trois fromages, les empanadas, les cookies au chorizo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La poire

Article : texte imprimé

La poire

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre l'histoire de la poire ainsi que les recettes : de la confiture poire et crème de marron, du risotto poire-gorgonzola, du roulé de crêpes aux poires caramélisées, de la poire en croûte.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du poisson pour l'été

Article : texte imprimé

Du poisson pour l'été : Ta rubrique santé

Dans Papillote (54, juillet 2024)
Découvre pourquoi il est important de manger du poisson, ainsi que deux recettes pour apprendre à le cuisiner.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Raviolis aux pommes et au boudin noir

Article : texte imprimé

Raviolis aux pommes et au boudin noir

Dans Papillote (55, octobre 2024)
Découvre une nouvelle recette de raviolis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 266) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 8h00 - 12h00  13h30-16h30

Mardi : 9h00 - 12h00  13h00 - 18h00

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont