Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Trois recettes faciles pour le goûter.Article : texte imprimé
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré[...]Article : texte imprimé
Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël.Article : texte imprimé
Apprenez à cuisiner des nids de Pâques avec le chef Thierry Constant.Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.Article : texte imprimé
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]Article : texte imprimé
Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles.Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Article : texte imprimé
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Photographie commentée d'une sculpture en chocolat fabriquée avec une imprimante 3D, dans un laboratoire culinaire belge : un prototype qui pourrait être commercialisé en 2016 ; du chocolat liquide déposé couche par couche ; la variété des forme[...]Article : texte imprimé
Elodie Citerne, Auteur |Dossier consacré au chocolat. Historique du chocolat. Les grandes étapes de la fabrication du chocolat. L'origine de certaines friandises. Importance de la consommation de chocolat en France. Interview d'une experte en chocolat : les facteurs ex[...]texte imprimé
Charlie Bucket est le plus heureux des petits garçons quand il découvre l'un des cinq tickets d'or permettant de visiter la merveilleuse chocolaterie Wonka.Il va faire la connaissance de son étrange propriétaire, Willy Wonka, un personnage haut [...]texte imprimé
La chocolaterie Wonka est le paradis des enfants. Alors, lorsque son propriétaire, M.Willy Wonka organise une visite exceptionnelle, c'est l'euphorie en ville. Cinq tickets d'or, dissimulés dans des tablettes de chocolat, permettront d'accéder à[...]