Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > chocolat

chocolat

Documents disponibles dans ce descripteur (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'arrivée du chocolat en France

Article : texte imprimé

L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire

Dans Histoire junior (146, décembre 2024)
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Trois goûters giga gourmands !

Article : texte imprimé

Trois goûters giga gourmands !

Claire Le Nestour, Auteur |
Dans Okapi (1196, 15 mars 2024)
Trois recettes faciles pour le goûter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Goûters astronomiques au chocolat

Article : texte imprimé

Goûters astronomiques au chocolat : Dossier

Dans Papillote (48, janvier 2023)
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On t'invite pour Noël

Article : texte imprimé

On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (43, octobre 2021)
Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ton nid de Pâques !

Article : texte imprimé

Ton nid de Pâques ! : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (45, avril 2022)
Apprenez à cuisiner des nids de Pâques avec le chef Thierry Constant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

Article : texte imprimé

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

Dans Arkéo (301, décembre 2021)
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The origins of chocolate

Article : texte imprimé

The origins of chocolate

Dans I love english (301, décembre 2021)
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

Article : texte imprimé

Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

Christine Lamiable, Auteur |
Dans Okapi (1144, 15 novembre 2021)
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En 2050...ça existera encore ?

Article : texte imprimé

En 2050...ça existera encore ?

Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (147, mai 2021)
Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Adèle Simphal

Article : texte imprimé

Adèle Simphal : Portrait de cheffe

Dans Papillote (41, avril 2021)
Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est chaud pour le cacao !

Article : texte imprimé

C'est chaud pour le cacao !

Elodie Chermann, Auteur |
Dans Okapi (1081, 01 janvier 2019)
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chocolat, une affaire de chimie

Article : texte imprimé

Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences

Dans Tout comprendre + (88, novembre 2017)
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choco tour

Article : texte imprimé

Choco tour

Laure Blancard, Auteur |
Dans Okapi (1012, 15/11/2015)
Photographie commentée d'une sculpture en chocolat fabriquée avec une imprimante 3D, dans un laboratoire culinaire belge : un prototype qui pourrait être commercialisé en 2016 ; du chocolat liquide déposé couche par couche ; la variété des forme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Planète chocolat

Article : texte imprimé

Planète chocolat

Elodie Citerne, Auteur |
Dans Géo Ado (143, 01/2015)
Dossier consacré au chocolat. Historique du chocolat. Les grandes étapes de la fabrication du chocolat. L'origine de certaines friandises. Importance de la consommation de chocolat en France. Interview d'une experte en chocolat : les facteurs ex[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Charlie et la chocolaterie

texte imprimé

Charlie et la chocolaterie

Roald Dahl, Auteur | Gallimard | Folio Junior | 2007
Charlie Bucket est le plus heureux des petits garçons quand il découvre l'un des cinq tickets d'or permettant de visiter la merveilleuse chocolaterie Wonka.Il va faire la connaissance de son étrange propriétaire, Willy Wonka, un personnage haut [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont