Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > produit sucré

produit sucré

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Dans mon placard il y a... de la pâte à sucre

Article : texte imprimé

Dans mon placard il y a... de la pâte à sucre

Dans Papillote (52, janvier 2024)
Découvre de nombreuses informations sur la pâte à sucre ainsi qu'une recette pour réaliser des cupcake kawaii.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 18/02/2025
On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ?

Article : texte imprimé

On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ?

Dans Papillote (43, octobre 2021)
Découvre le top 4 des aliments d'automne, le bon et le mauvais sucre, mais aussi des recettes à refaire à la maison comme le smoothie d'automne vitaminé, la soupe de maïs sucrée et les lentilles à la bolognaise végane.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Article : texte imprimé

Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Lise Barnéoud, Auteur |
Dans Science & vie junior (313, 10/2015)
Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un délicieux pain perdu au miel

Article : texte imprimé

Un délicieux pain perdu au miel

Dans Arkéo (230, 06/2015)
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Renne de Noël

Article : texte imprimé

Renne de Noël

Marion Gillot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (309, 04/12/2013)
Une recette de bûche de Noël. L'origine de ce dessert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Article : texte imprimé

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Dans Arkéo (211, 10/2013)
Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un ou deux sucres ?

Article : texte imprimé

Un ou deux sucres ?

Aude Loyer-Hascoët, Auteur |
Dans Okapi (965, 01/10/2013)
Point sur les produits de consommation et leurs équivalents en morceaux de sucre : bonbons, ketchup ou mayonnaise, boissons sucrées, chocolat, fruits, Nutella et confiture, yaourts, barres de céréales et desserts chocolatés. Les types de sucres [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dessert péruvien : queso helado

Article : texte imprimé

Un dessert péruvien : queso helado

Dans Arkéo (175, 06/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont