Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (43)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Hélène Gélot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.Article : texte imprimé
Élise Rengot, Auteur |Quelques explications pour comprendre ce qu'est le Nutri-Score, ce logo apparu sur les emballages de certains aliments.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |En 2050, nous serons 9 milliards d'êtres humains sur la planète. Comment nourrir toutes ces personnes sans abîmer la planète ?Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Comment et pourquoi Vatel, contrôleur général de bouche du Grand Condé, se suicida alors qu'il devait servir un repas pour Louis XIV et sa suite.Article : texte imprimé
Emmanuelle Grundmann, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur |Certains primates sont devenus experts en détoxification. Ils savent comment contrebalancer les effets toxiques de certaines plantes ou débarrasser des animaux de leur venin avant de les manger.Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Peut-être te trouves-tu trop gros(se), trop maigre, tu es obsédé(e) par tes formes (ou leur absence). Normal, tu es à un âge où on a souvent une mauvaise image de son corps. Quelques réponses à ces interrogations.Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur |En pleine compétition de l'Euro, Cristiano Ronaldo a exprimé clairement qu'il préférait l'eau au Coca-Cola. Ce geste, qui a beaucoup fait parler, montre l'importance que la star du foot accorde à son alimentation.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Nourrir 10 milliards d'humains en 2050 tout en préservant la planète, c'est un des grands défis de demain qui commence aujourd'hui.