Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > comportement alimentaire

comportement alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Tu manges ou tu jettes ?

Article : texte imprimé

Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique

Dans Okapi (1045, 01 mai 2017)
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un repas en Egypte antique

Article : texte imprimé

Un repas en Egypte antique

Dans Arkéo (209, 07/2013)
Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Que dévorent les locavores ?

Article : texte imprimé

Que dévorent les locavores ?

Albert Mathelier, Auteur |
Dans Le Monde des ados (291, 13/02/2013)
Présentation du locavorisme, en France en 2013 : l'intérêt de se nourrir avec des aliments produits par l'agriculture locale, l'exemple des AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne), les critiques émises contre ce mode de co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

Article : texte imprimé

Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

Dans Arkéo (204, 02/2013)
Présentation des habitudes alimentaires des Gallo-Romains du nord de l'Empire romain, lors de l'exposition "Les saveurs antiques, à table avec les Gallo-Romains", proposée par l'Espace gallo-romain d'Ath en Belgique, en 2013.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France

Article : texte imprimé

Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France

Dans Arkéo (188, 09/2011)
Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sur place ou à emporter ?

Article : texte imprimé

Sur place ou à emporter ?

Marie Révillion, Auteur |
Dans Géo Ado (085, 03/2010)
Photographies commentées de la nourriture que l'on peut trouver dans la rue dans différents pays du monde : pancake au bacon à New York, jus de palme au Cambodge, pâtisseries au miel au Bangladesh, berlingot glacé au Mali, sachets de barbe-à-pap[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous

texte imprimé

La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous

Agence française de sécurité sanitaire des aliments 2003
Manger est un des plaisirs de la vie et nous construisons notre santé avec notre alimentation. Ce guide propose des conseils et des astuces pour améliorer son comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont