Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Article : texte imprimé
Dans Arkéo (209, 07/2013)Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Albert Mathelier, Auteur |Présentation du locavorisme, en France en 2013 : l'intérêt de se nourrir avec des aliments produits par l'agriculture locale, l'exemple des AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne), les critiques émises contre ce mode de co[...]Article : texte imprimé
Dans Arkéo (204, 02/2013)Présentation des habitudes alimentaires des Gallo-Romains du nord de l'Empire romain, lors de l'exposition "Les saveurs antiques, à table avec les Gallo-Romains", proposée par l'Espace gallo-romain d'Ath en Belgique, en 2013.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (188, 09/2011)Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande [...]Article : texte imprimé
Marie Révillion, Auteur |Photographies commentées de la nourriture que l'on peut trouver dans la rue dans différents pays du monde : pancake au bacon à New York, jus de palme au Cambodge, pâtisseries au miel au Bangladesh, berlingot glacé au Mali, sachets de barbe-à-pap[...]texte imprimé
Manger est un des plaisirs de la vie et nous construisons notre santé avec notre alimentation. Ce guide propose des conseils et des astuces pour améliorer son comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation[...]