Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
folderBoisson

Aliment

Synonyme(s)
Produit alimentaire
Voir aussi
  • Besoins essentiels
  • Diététique
  • Droit à l'alimentation
  • Industrie alimentaire
  • Nutrition
  • Sel
  • Vitamine

Documents disponibles dans ce descripteur (21)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le chocolat

Article : texte imprimé

Le chocolat : De quand ça date ?

Dans Arkéo (327, avril 2024)
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le compost, c'est magique !

Article : texte imprimé

Le compost, c'est magique !

Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |
Dans 1jour 1actu (420, 26 janvier 2024)
Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Créer un geyser de cola

Article : texte imprimé

Créer un geyser de cola

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (398, novembre 2022)
Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi l'alcool nous est-il interdit ?

Article : texte imprimé

Pourquoi l'alcool nous est-il interdit ?

Dans Le Monde des ados (490, 16 février 2022)
Explications sur les dangers de l'alcool pour les ados.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une petite histoire de l'alimentation

Article : texte imprimé

Une petite histoire de l'alimentation

Dans Histoire junior (111, octobre 2021)
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Je suis ce que je mange

Article : texte imprimé

Je suis ce que je mange : manger équilibré pour une bonne santé

Dans IMAGES DOC (382, octobre 2020)
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mission zéro déchet à la cantine !

Article : texte imprimé

Mission zéro déchet à la cantine !

Claire Le Nestour, Auteur |
Dans Okapi (1100, 15 novembre 2019)
4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y'a quoi dans ton kebab ?

Article : texte imprimé

Y'a quoi dans ton kebab ? : Décodage

Sandrine Pouverreau, Auteur ; Yves Denoyelle, Illustrateur |
Dans Okapi (1055, 01 novembre 2017)
Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tu manges ou tu jettes ?

Article : texte imprimé

Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique

Dans Okapi (1045, 01 mai 2017)
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment nourrir la population en 2050 ?

Article : texte imprimé

Comment nourrir la population en 2050 ?

Lucile Morin, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01/04/2016)
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ça se mange ?

Article : texte imprimé

Ça se mange ?

Oriane Dioux, Auteur |
Dans Science & vie junior (318, 03/2016)
Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vendredi, c'est surimi !

Article : texte imprimé

Vendredi, c'est surimi !

Christine Lamiable, Auteur |
Dans Okapi (1012, 15/11/2015)
Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le menu du futur

Article : texte imprimé

Le menu du futur

Louise Pluyaud, Auteur |
Dans Le Monde des ados (348, 23/09/2015)
Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Halte au gaspi alimentaire !

Article : texte imprimé

Halte au gaspi alimentaire !

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (311, 08/2015)
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Qu'est-ce que tu bois ?

Article : texte imprimé

Qu'est-ce que tu bois ?

Frédéric Fontaine, Auteur |
Dans Géo Ado (125, 07/2013)
Photographies commentées présentant un panorama des différentes spécialités de boissons dans le monde ; témoignages d'adolescents.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 21) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont