Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > cacao

cacao

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'arrivée du chocolat en France

Article : texte imprimé

L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire

Dans Histoire junior (146, décembre 2024)
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'incroyable odyssée des plantes

Article : texte imprimé

L'incroyable odyssée des plantes

Luc Ihaddadène, Auteur |
Dans Okapi (1160, 01 aout 2022)
Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'incroyable odyssée des plantes

Article : texte imprimé

L'incroyable odyssée des plantes

Luc Ihaddadène, Auteur |
Dans Okapi (1160, 01 août 2022)
Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
C'est chaud pour le cacao !

Article : texte imprimé

C'est chaud pour le cacao !

Elodie Chermann, Auteur |
Dans Okapi (1081, 01 janvier 2019)
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
COTE D'IVOIRE, LE PRIX DU CACAO

document projeté ou vidéo

Côte d'Ivoire, le prix du cacao. COTE D'IVOIRE, LE PRIX DU CACAO

BRUCE JAMSON, Auteur | CNDP | L'AFRIQUE DE L'OUEST | 1994
Vidéo de 16' montrant l'importance du cacao dans les activités agricoles de ce pays. Etude des mécanismes économiques qui ont conduit à la surproduction de cacao et à la chute des cours mondiaux. Solutions vis à vis de la dépendance à 1 mat.prem.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont