
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
Produit végétalSynonyme(s)ÉpiceVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (29)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Julie Guérineau, Auteur |enquête sur les lobbys du tabac et sur la puff. Comment l'industrie du tabac rend les adolescents accros.![]()
Article : texte imprimé
Apprends en plus sur les radis, ainsi que de nouvelles recettes : la soupe froide de radis, le taboulé printanier, les makis colorés et enfin la quiche colorée aux radis et carottes.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?![]()
Article : texte imprimé
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]![]()
Article : texte imprimé
Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli.![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gélot, Auteur |Découverte d'un fossile de fleur datant du Jurassique, ce qui remet en question la date de leur apparition.![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?![]()
Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !![]()
Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Très prisée par la médecine chinoise, la fritillaire, une petite fleur des montagnes de Chine, a évolué récemment. Une nouvelle variété présente des pétales sombres qui se confondent avec la roche.![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gélot, Auteur |Une étude montre que les pétales des fleurs ont changé de couleur pour s'adapter à l'augmentation des rayonnements ultraviolets.![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.![]()
Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.![]()
Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !