
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick![]()
Article : texte imprimé
Découvre tout sur la baguette, ainsi que différentes recettes autour de cet aliment : le dauphinois de baguette aux champignons, les tartelettes de miettes de pain, le pain pizza et enfin la fondue de camembert dégoulinant.![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (235, 12/2015)Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (230, 06/2015)Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (208, 06/2013)Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]![]()
texte imprimé
PARIS : C.E.S. 1979Le blé, la farine, le pain, tel est le grand centre d'intérêt que nous vous proposons de donner aux élèves, et qui les passionnera.