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UNESCO > pain

pain

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Irish soda bread

Article : texte imprimé

Irish soda bread : recipe

Dans I love english (326, mars 2024)
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick
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La baguette

Article : texte imprimé

La baguette : A la loupe

Dans Papillote (51, octobre 2023)
Découvre tout sur la baguette, ainsi que différentes recettes autour de cet aliment : le dauphinois de baguette aux champignons, les tartelettes de miettes de pain, le pain pizza et enfin la fondue de camembert dégoulinant.
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Disponible
La baguette de pain, une star mondiale

Article : texte imprimé

La baguette de pain, une star mondiale

Nathalie Michel, Auteur |
Dans 1jour 1actu (374, 09 décembre 2022)
La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.
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Un pain préhistorique pour Noël

Article : texte imprimé

Un pain préhistorique pour Noël

Dans Arkéo (235, 12/2015)
Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Un délicieux pain perdu au miel

Article : texte imprimé

Un délicieux pain perdu au miel

Dans Arkéo (230, 06/2015)
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Sous les meules, le grain

Article : texte imprimé

Sous les meules, le grain

Dans Arkéo (208, 06/2013)
Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]
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Le blé, la farine, le pain

texte imprimé

Le blé, la farine, le pain

PARIS : C.E.S. 1979
Le blé, la farine, le pain, tel est le grand centre d'intérêt que nous vous proposons de donner aux élèves, et qui les passionnera.
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