Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : agriculture et agroalimentaire

métier : agriculture et agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers de la biologie

texte imprimé

Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies

ONISEP Parcours 2020
Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Car[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Catherine, apicultrice

Article : texte imprimé

Catherine, apicultrice

Lola Blassieaux, Auteur |
Dans Okapi (1070, 15 juin 2018)
Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quel fermier urbain serez-vous ?

Article : texte imprimé

Quel fermier urbain serez-vous ?

Cécile Couturier, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (130, juillet 2018)
Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation

texte imprimé

Alimentation

DOMINIQUE VOISIN, Auteur | PARIS : Seuil | UN METIER EN POCHE | 1995
Vous voulez devenir boulanger, pâtissier, charcutier-traiteur, boucher ou technicien de l'agro-alimentaire ? Ce guide vous fait découvrir ce milieu professionnel, ses différentes filières, les études et les adresses utiles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LE BLE, LA FARINE, LE PAIN - 2/2

texte imprimé

Le blé, la farine, le pain LE BLE, LA FARINE, LE PAIN - 2/2

PARIS : C.E.S. 1979
Le blé, la farine, le pain, tel est le grand centre d'intérêt que nous vous proposons de donner aux élèves, et qui les passionnera.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Agriculture, agroalimentaire

document multimédia

Agriculture, agro-alimentaire Agriculture, agroalimentaire

VILLEBON-S-YVETTE : SYSTEME MEDIA SERVICE
CD-ROM sur métiers : aquaculteur, caviste, conseiller agricole, exploitant agricole, horticulteur, ingénieur agronome, ingénieur forestier, lad jockey, maître chien, oenologue, palefrenier, paysagiste...vétérinaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont