Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > industrie agroalimentaire

industrie agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Agroalimentaire

texte imprimé

Agroalimentaire : Métiers - études - emploi

Onisep, Auteur | ONISEP | Parcours | 2025
Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage

Frédéric Fontaine, Auteur |
Dans Géo Ado (196, juin 2019)
Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chocolat, une affaire de chimie

Article : texte imprimé

Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences

Dans Tout comprendre + (88, novembre 2017)
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le long chemin du lait

Article : texte imprimé

Le long chemin du lait : Décodage

Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur |
Dans Okapi (1050, 01 août 2017)
Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'industrie en Auvergne

texte imprimé

L'industrie en Auvergne

MICHEL BLANC, Auteur | CHAMALIERES CEDEX : INSEE AUVERGNE | LES CAHIERS DU POINT ECONOMIQUE DE L'AUVERGNE | 12/1996
L'industrie occupe toujours une place importante en Auvergne, même si elle a été touchée par des restructurations dans les années 80. Les industries traditionnelles restent prépondérantes. Cet ouvrage présente les grandes évolutions sectorielles[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LE BLE, LA FARINE, LE PAIN - 2/2

texte imprimé

Le blé, la farine, le pain LE BLE, LA FARINE, LE PAIN - 2/2

PARIS : C.E.S. 1979
Le blé, la farine, le pain, tel est le grand centre d'intérêt que nous vous proposons de donner aux élèves, et qui les passionnera.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont