
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement.![]()
Article : texte imprimé
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur |Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes.![]()
texte imprimé
MICHEL BLANC, Auteur | CHAMALIERES CEDEX : INSEE AUVERGNE | LES CAHIERS DU POINT ECONOMIQUE DE L'AUVERGNE | 12/1996L'industrie occupe toujours une place importante en Auvergne, même si elle a été touchée par des restructurations dans les années 80. Les industries traditionnelles restent prépondérantes. Cet ouvrage présente les grandes évolutions sectorielles[...]![]()
texte imprimé
PARIS : C.E.S. 1979Le blé, la farine, le pain, tel est le grand centre d'intérêt que nous vous proposons de donner aux élèves, et qui les passionnera.