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Documents disponibles dans ce descripteur (7)

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Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.![]()
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Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.![]()
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Marion Gillot, Auteur |Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : histori[...]![]()
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Jérôme Blanchart, Auteur |Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]![]()
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Sébastien Dumoulin, Auteur |Le point sur la fabrication en laboratoire d'un steak à partir de cellules souches de muscle bovin : processus de fabrication, avantages, inconvénients, autres recherches dans le domaine.![]()
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Juliette Salin, Auteur |Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes d[...]![]()
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...Le problème de la viande, jadis limité dans l'esprit du profane à une sorte d'énigme des marges et des circuits commerciaux, se pose maintenant d'une autre façon: la production animale parviendra-t-elle à suivre une consommation.....