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UNESCO > viande de boucherie

viande de boucherie

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Qui va remplacer le steak haché ?

Article : texte imprimé

Qui va remplacer le steak haché ?

Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (147, mai 2021)
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
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Le steak de l'espace est servi !

Article : texte imprimé

Le steak de l'espace est servi !

Hugo Leroux, Auteur |
Dans Science & vie junior (364, janvier 2020)
La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.
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Peut-on encore manger de la viande ?

Article : texte imprimé

Peut-on encore manger de la viande ?

Marion Gillot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (371, 05/10/2016)
Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : histori[...]
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Miam ! De la viande de synthèse...

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Miam ! De la viande de synthèse...

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (290, 11/2013)
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]
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Le premier steak éprouvette est servi !

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Le premier steak éprouvette est servi !

Sébastien Dumoulin, Auteur |
Dans 01net (784, 24/10/2013)
Le point sur la fabrication en laboratoire d'un steak à partir de cellules souches de muscle bovin : processus de fabrication, avantages, inconvénients, autres recherches dans le domaine.
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Viande de cheval : d'où vient le scandale ?

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Viande de cheval : d'où vient le scandale ?

Juliette Salin, Auteur |
Dans Le Monde des ados (292, 27/02/2013)
Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes d[...]
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La viande

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La viande

HENRI ROUY, Auteur | PARIS : Presses Universitaires de France | Que sais-je ? | 1967
...Le problème de la viande, jadis limité dans l'esprit du profane à une sorte d'énigme des marges et des circuits commerciaux, se pose maintenant d'une autre façon: la production animale parviendra-t-elle à suivre une consommation.....
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