Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]Article : texte imprimé
Présentation de la famine et des maladies en Europe occidentale au Moyen Age : les mauvaises récoltes et les disettes, le développement des épidémies, l'ignorance de la médecine. Encadré : l'épidémie de la "Grande Peste" en 1347.Article : texte imprimé
Pascal Marchetti-Leca, Auteur ; Janine Garrisson, Auteur ; Claude Quétel, Auteur |Etude, en 2011, sur la fin du règne de Louis XIV. Contexte politique et religieux. Analyse de l'origine de l'édit de Fontainebleau promulgué par le roi, faisant suite à ses décisions répressives pour empêcher le protestantisme de se répandre. Po[...]texte imprimé
DANIEL & TICHEY, FRANCOIS PRIGENT, Auteur | PARIS : EPIGONES | FENETRE OUVERTE SUR L'HISTOIRE | 1988Au début du XIV° siècle, la France est en pleine difficulté. Sa population, 3 fois plus forte que celle de l'Angleterre, est importante pour l'époque. 95% des hommes vivent à la campagne. La production agricole n'est pas suffisante.texte imprimé
Si peu nombreux que soient alors le Européens, leur existence demeure précaire. La famine les guette, à cause de mauvaises conditions météoroligiques. Il faut donc agrandir l'espace cultivé. Les seigneurs et les moines s'y emploient....