
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers du livre en 4 familles : Créer - Réaliser - Fabriquer - Diffuser, 17 pros se racontent. La chaîne du livre imprimé. Reportage : Une journée chez Nathan. Les conditions de travail. Le dico des métier[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers en 4 familles : Analyser - Promouvoir - Créer - Négocier, 16 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'emploi. Guide pratique : c[...]![]()
Article : texte imprimé
Hugo Desnoyer, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur |Entretien avec un boucher au sujet de son métier en France en 2013 : le travail, l'intérêt de cette profession et ses difficultés, les perspectives d'emploi, le contrôle de la viande, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération.![]()
texte imprimé
Jack Talboni a choisit son futur métier, il sera boulanger-pâtissier . Grâce à son seul savoir-faire et à quelques coups de pouce du destin, il va changer la vie de tout le quartier parisien autour de la rue Dipoule.![]()
texte imprimé
Vous voulez devenir boulanger, pâtissier, charcutier-traiteur, boucher ou technicien de l'agro-alimentaire ? Ce guide vous fait découvrir ce milieu professionnel, ses différentes filières, les études et les adresses utiles.