Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Lefèvre-Balleydier Anne. « Halte au gaspi alimentaire ! » in Science & vie junior, 311 (08/2015), p.20-23.

Halte au gaspi alimentaire !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Halte au gaspi alimentaire ! (2015)
Auteurs : Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science & vie junior (311, 08/2015)
Article en page(s) : p.20-23
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

Mots-clés : éco-consommation
Résumé : Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés.
Note de contenu Glossaire, schémas, webographie.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1511271206420
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 8h00 - 12h00  13h30-16h30

Mardi : 9h00 - 12h00  13h00 - 18h00

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont