Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > goût

goût

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs

Article : texte imprimé

Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs

Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace

Article : texte imprimé

7 conseils de pro pour vivre dans l'espace

Hugo Leroux, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (135, mai 2019)
Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Beurk ! Ça se mange, ça ?

Article : texte imprimé

Beurk ! Ça se mange, ça ?

Marie-Claire Frédéric, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (132, novembre 2018)
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est bon, c'est beau !

texte imprimé

C'est bon, c'est beau !

GILLES STASSART, Auteur | AUTREMENT JUNIOR | Série Arts | 2002
Comment fonctionne le mécanisme du goût ? Quel est le pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture ?Serez-vous un mangeur attentif et curieux ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est bon, c'est beau ! Les arts du goûts

texte imprimé

C'est bon, c'est beau ! Les arts du goûts

GILLES STASSART, Auteur | Centre National de Documentation Pédagogique | Autrement Junior | 2002
Connaître les arts du goût, les mécanismes de la faim, le pouvoir de l'image et de l'imagination, les rituels de la nourriture : pourquoi aimer, ne pas aimer les crevettes, pourquoi avoir envie tout d'un coup de chocolat...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont