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Documents disponibles dans ce descripteur (5)

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Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur |Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.![]()
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Hugo Leroux, Auteur |Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.![]()
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Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
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Comment fonctionne le mécanisme du goût ? Quel est le pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture ?Serez-vous un mangeur attentif et curieux ?![]()
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Connaître les arts du goût, les mécanismes de la faim, le pouvoir de l'image et de l'imagination, les rituels de la nourriture : pourquoi aimer, ne pas aimer les crevettes, pourquoi avoir envie tout d'un coup de chocolat...