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UNESCO > gastronomie

gastronomie

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Butterfly cakes

Article : texte imprimé

Butterfly cakes

Dans I love english (332, octobre 2024)
Recette d'un gâteau traditionnel anglais.
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Pumpkin cake

Article : texte imprimé

Pumpkin cake

Dans I love english (333, novembre 2024)
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.
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Danny Khezzar

Article : texte imprimé

Danny Khezzar : Portrait de chef

Dans Papillote (52, janvier 2024)
Découvre le portrait de Danny Khezzar, finaliste 2023 de Top Chef, ainsi que sa recette de soufflés au pesto.
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Would you dare taste british food ?

Article : texte imprimé

Would you dare taste british food ?

Nicolas Martelle, Auteur |
Dans Géo Ado (245, octobre 2023)
Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...
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Apicius, le roi de l'orgie romaine

Article : texte imprimé

Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1

Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
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Jean-François Arnaud

Article : texte imprimé

Jean-François Arnaud : Portrait de chef

Dans Papillote (45, avril 2022)
Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat.
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Qui va remplacer le steak haché ?

Article : texte imprimé

Qui va remplacer le steak haché ?

Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (147, mai 2021)
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
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Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

ONISEP Parcours 2021
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
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Beurk ! Ça se mange, ça ?

Article : texte imprimé

Beurk ! Ça se mange, ça ?

Marie-Claire Frédéric, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (132, novembre 2018)
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
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