Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Science & vie junior. Hors série, 153. 153 - mai 2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 11/04/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Apicius, le roi de l'orgie romaine

Article : texte imprimé

Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1

Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bon appétit !

Article : texte imprimé

Bon appétit !

Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Tour du monde des curiosités culinaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs

Article : texte imprimé

Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs

Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Deux pros aux fourneaux

Article : texte imprimé

Deux pros aux fourneaux

Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En quête de truffe

Article : texte imprimé

En quête de truffe

Philippe Fontaine, Auteur ; Nicolas Siner, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Comment une équipe de l'INRAE est parvenue à produire des truffes blanches loin de leur terroir. Mode de croissance de ces champignons particulièrement rares, coûteux et recherchés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

Article : texte imprimé

Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu : Banquets extraordinaires #3

Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hulk, un appétit monstre

Article : texte imprimé

Hulk, un appétit monstre

Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'énigme des litchis tueurs

Article : texte imprimé

L'énigme des litchis tueurs

Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'étrange cuissot de mammouth du Club des Explorateurs

Article : texte imprimé

L'étrange cuissot de mammouth du Club des Explorateurs : Banquets extraordinaires #4

Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Pourquoi le mammouth mis au menu du dîner de gala du Club des Explorateurs en 1951 ne peut être qu'un canular.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine 100 % science

Article : texte imprimé

La cuisine 100 % science

Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme, le fruit sans saisons

Article : texte imprimé

La pomme, le fruit sans saisons

Titouan Corlet, Auteur ; Skwak, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Fruit préféré des Français, la pomme est produite en abondance en France et présente sur les étals toute l'année. Propriétés et procédés utilisés pour la conserver hors saison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le dessous des plats

Article : texte imprimé

Le dessous des plats

Élise Rengot, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le réconfort

Article : texte imprimé

Le réconfort

Henry Michel, Auteur ; Reno, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Chef étoilé et reconnu pour sa technique, cuisinier adulé, Thomas est convoqué par le ministère de La Défense pour une mission confidentielle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Marée fatale : la triste fin de Vatel

Article : texte imprimé

Marée fatale : la triste fin de Vatel : Banquets extraordinaires #2

Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Comment et pourquoi Vatel, contrôleur général de bouche du Grand Condé, se suicida alors qu'il devait servir un repas pour Louis XIV et sa suite.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mission digestion

Article : texte imprimé

Mission digestion

Hugo Leroux, Auteur ; Bernard Khattou, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Voyage au cœur de la digestion, de la bouche au rectum : voyage des aliments, rôle des différents organes, déglutition, nutriments, microbiote.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un chirurgien qui avait de l'estomac

Article : texte imprimé

Un chirurgien qui avait de l'estomac

Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
11460 SCI Périodique CDI CDI Disponible
150 - 150
Novembre 2021
151 - 151
janvier 2022
152 - 152
mars 2022
153 - 153
mai 2022
154 - 154
juillet 2022
155 - 155
septembre 2022
156 - 156
novembre 2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont