Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Papillote, 47. Papillote 47 - octobre 2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 09/12/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Arnaud Delvenne

Article : texte imprimé

Arnaud Delvenne : Portrait de chef

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Découvrez qui est le chef Arnaud Delvenne, le candidat de la saison 13 de Top Chef, ainsi que sa recette de Stoemps carottes et saucisses de campagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bûches

Article : texte imprimé

Les bûches : C'est de saison !

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprenez tout sur les bûches de Noël ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : le roulé banquise, le biscuit roulé à la vanille, le glaçage au cream cheese, le roulé arc-en-ciel et le roulé super héros.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le céleri

Article : texte imprimé

Le céleri : A la loupe

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprenez-en davantage sur le céleri ainsi que de nouvelles recettes : les spaghettis sauce au pesto de céleri, le velouté de céleri, le céleri rémoulade et lae gratin de légumes de saison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De la confiture

Article : texte imprimé

De la confiture : Dans mon placard il y a...

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Découvrez en plus sur la confiture : sa carte d'identité, comment la choisir, son histoire, la différence entre la confiture et la marmelade mais aussi comment fabriquer ta propre confiture de figues ainsi qu'une recette de brioche étoilée à la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les cookies

Article : texte imprimé

Les cookies : On relooke

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Réinventez les cookies grâce à une recette inédite : les sucettes cookies des écureuils.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

Article : texte imprimé

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage !

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du pain : le pain perdu de pomme cannelle avec ses tranches entières, et le pavé de cabillaud en croûte avec sa chapelure.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noël en forêt

Article : texte imprimé

Noël en forêt

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Découvrez de nombreuses recettes autour de Noël : la majestueux layer cake vanille-framboises, la couronne de Noël, les verrines enchantées palets bretons, caramel et ganache de chocolat, le sapin brioché, les tartelettes fleuries et enfin les t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On t'explique comment faire une soirée d'Halloween équilibrée

Article : texte imprimé

On t'explique comment faire une soirée d'Halloween équilibrée : Ta rubrique santé

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Découvrez comment organiser une soirée d'Halloween équilibrée avec une recette de planche pour 4 à 6 personnes qui comporte : des radis chauves-souris, un chaudron guacamole, des doigts de sorcières, des monstres fruités, et des cocktails épouva[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Pologne

Article : texte imprimé

La Pologne : Cuisine du monde

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Découvrez la Pologne grâce à des recettes traditionnelles :les pierogis farce au fromage et aux pommes de terre, ainsi que la soupe à la marjolaine à l'ail et à la saucisse blanche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les pourquoi...

Article : texte imprimé

Les pourquoi... : On te raconte pas des salades

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tes biscuits de Noël au pain d'épices

Article : texte imprimé

Tes biscuits de Noël au pain d'épices : Ta recette en pas-à-pas

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprends à cuisiner, étape par étape,tes biscuits de Noël au pain d'épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tes délices d'automne

Article : texte imprimé

Tes délices d'automne

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour cet automne : pain d'épices aux 3 pommes,tiramisu au petit-suisse et à la crème de marrons, tourte de la forêt, muffin potiron-chocolat, gnocchis au pesto de graines de courges, velouté de carottes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ton menu paradisiaque

Article : texte imprimé

Ton menu paradisiaque : Comme au restau

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Découvre un menu, comme au restaurant, sur le thème d'Animal Crossing : ton entrée de brochettes ananas-crevettes, ton plat avec ta salade mangue-saumon et enfin ton dessert avec un fondant crémeux aux fruits de la passion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des z'animaux à croquer !

Article : texte imprimé

Des z'animaux à croquer ! : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (47, octobre 2022)
Apprenez à cuisiner vos animaux à croquer, en BD : des financiers et ganache chocolat, ainsi que des sablés animaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
11893 PAP Périodique CDI CDI Disponible
45 - Papillote 45
avril 2022
46 - Papillote 46
juillet 2022
43 - Papillote 43
octobre 2021
47 - Papillote 47
octobre 2022
48 - Papillote 48
janvier 2023
49 - Papillote 49
avril 2023
50 - Papillote 50
juillet 2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont