Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire » in Histoire junior, 146 (décembre 2024), p. 12-13.

L'arrivée du chocolat en France
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire (2024)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Histoire junior (146, décembre 2024)
Article en page(s) : p. 12-13
Descripteurs

[UNESCO] cacao

[UNESCO] chocolat

[UNESCO] Histoire

Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.
Niveau : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
12429HISPériodiqueCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont