Onisep.
Agroalimentaire : Métiers - études - emploi.
ONISEP, 2025, 136 p.
(Parcours).
Titre : | Agroalimentaire : Métiers - études - emploi |
Auteurs : | Onisep, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | ONISEP, 2025 |
Collection | Parcours, num. 224 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01704-6 |
Format : | 136 p. |
Note générale | Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019) |
Index. décimale : | ORI BTP (BTP Industrie Transport) |
Descripteurs |
[UNESCO] Diplômé [UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] métier : industrie [UNESCO] métier : maintenance et réparation [UNESCO] Orientation professionnelle [UNESCO] Orientation scolaire [UNESCO] Technicien |
Mots-clés : | métier : commerce ; orientation universitaire |
Résumé : | Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Nature du document : | Orientation |
Niveau : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12563 | ORI BTP ONI | Livre | CDI | CDI | Disponible |
