« La sauce béchamel »
in Histoire junior, 053 (06/2016), p.38-39.
Titre : | La sauce béchamel (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (053, 06/2016) |
Article en page(s) : | p.38-39 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1609291201816 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
11770 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |