Salin Juliette.
« Viande de cheval : d'où vient le scandale ? »
in Le Monde des ados, 292 (27/02/2013), p.8.
Titre : | Viande de cheval : d'où vient le scandale ? (2013) |
Auteurs : | Juliette Salin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (292, 27/02/2013) |
Article en page(s) : | p.8 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] aliment précuisiné [UNESCO] criminalité économique [UNESCO] pays de l'Union européenne [UNESCO] viande de boucherie |
Résumé : | Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes de la fraude, des conseils aux consommateurs. Encadré : la question de l'autorisation de nourrir le saumon d'élevage avec de la farine animale. |
Note de contenu : | Lexique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF13060315541173 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
10654 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |