Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.Article : texte imprimé
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noë[...]texte imprimé
Comment fonctionne le mécanisme du goût ? Quel est le pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture ?Serez-vous un mangeur attentif et curieux ?texte imprimé
Découverte des spécialités culinaires du monde entier au travers de soixante recettes issues des cinq continents.texte imprimé
Histoire et société (coutumes, religions, les femmes, cuisine, architecture, musiques) - Des itinéraires de visites, des villes, des informations pratiques...