
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noë[...]![]()
texte imprimé
Comment fonctionne le mécanisme du goût ? Quel est le pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture ?Serez-vous un mangeur attentif et curieux ?![]()
texte imprimé
Découverte des spécialités culinaires du monde entier au travers de soixante recettes issues des cinq continents.![]()
texte imprimé
Histoire et société (coutumes, religions, les femmes, cuisine, architecture, musiques) - Des itinéraires de visites, des villes, des informations pratiques...