Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI COLLEGE LUCIEN COLON

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Littérature audio
    • Escape Games Harry Potter
    • Arts
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > art culinaire

art culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois

Article : texte imprimé

Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois

Dans Histoire junior (83, Mars 2019)
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les treize desserts de Noël

Article : texte imprimé

Les treize desserts de Noël

Dans Histoire junior (047, 12/2015)
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noë[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est bon, c'est beau !

texte imprimé

C'est bon, c'est beau !

GILLES STASSART, Auteur | AUTREMENT JUNIOR | Série Arts | 2002
Comment fonctionne le mécanisme du goût ? Quel est le pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture ?Serez-vous un mangeur attentif et curieux ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une cuisine grande comme le monde

texte imprimé

Une cuisine grande comme le monde

Alain SERRES, Auteur ; Zaü, Illustrateur | RUE DU MONDE | Cuisine, cuisines | 2000
Découverte des spécialités culinaires du monde entier au travers de soixante recettes issues des cinq continents.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le grand guide du Maroc

texte imprimé

Le grand guide du Maroc

ALAIN SIBONI, Auteur | PARIS : Gallimard Jeunesse | 1990
Histoire et société (coutumes, religions, les femmes, cuisine, architecture, musiques) - Des itinéraires de visites, des villes, des informations pratiques...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

 

Lundi : 9h00 - 12h00  13h30-18h00

Mardi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00

Jeudi : 8h00 - 12h00  13h00 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00

Contact

Mme Layes Christelle

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont